バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

70 人のユーザが現在オンラインです。 (62 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 1
ゲスト: 69
racoo もっと...

サイト内検索

バグ報告 > 管理機能 > 2.4.4RCで追加ページが削除出来ない。

管理機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
tao_s
投稿日時: 2010/6/25 6:37
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2008/8/20
居住地: 東京
投稿: 799
2.4.4RCで追加ページが削除出来ない。
2.4.4RCを早速入れて試してみました。
取り急ぎ見つかったのでご報告。

管理画面 > デザイン管理 > ページ詳細設定
でページを追加し、
管理画面 > デザイン管理 > レイアウト設定
にもページの削除ボタンが表示されますが、クリックしてもページが削除されません。

あと、細かい事ですが、メニューだと「レイアウト設定」なのに、画面のタイトルは「レイアウト編集」になってますね。どっちかに統一した方が良いかと。

EC-CUBE 2.4.4
DBサーバ PostgreSQL 7.4.18
WEBサーバ Apache/2.2.14 (Unix) mod_ssl/2.2.14 PHP 5.2.11


----------------
EC-CUBEカスタマイズ相談してください。
緊急のEC-CUBEの障害対応
EC-CUBEカスタマイズブログ

tao_s
投稿日時: 2010/6/25 7:02
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2008/8/20
居住地: 東京
投稿: 799
Re: 2.4.4RCで追加ページが削除出来ない。
修正コードです。

/data/Smarty/templates/default/admin/design/index.tplの254行目付近。
<!--{if $item.edit_flg == 1}-->
    <input type='button' value='削除' name='del' onclick="fnTargetSelf(); fnFormModeSubmit('form1','delete','','');"  />
<!--{/if}-->


<!--{if $item.edit_flg == 1}-->
    <input type='button' value='削除' name='del' onclick="fnTargetSelf(); fnFormModeSubmit('form1','delete','page_id','<!--{$item.page_id}-->');"  />
<!--{/if}-->

に修正。


----------------
EC-CUBEカスタマイズ相談してください。
緊急のEC-CUBEの障害対応
EC-CUBEカスタマイズブログ

nanasess
投稿日時: 2010/6/25 9:59
対応状況: −−−
登録日: 2006/9/9
居住地:
投稿: 2314
Re: 2.4.4RCで追加ページが削除出来ない。
ありがとうございます. マージしました.
http://svn.ec-cube.net/open_trac/changeset/18750
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBE公式 Amazon Payプラグイン

統計情報

総メンバー数は89,585名です
総投稿数は110,127件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7367
2
468
3217
3
AMUAMU
2712
4
nanasess
2314
5
umebius
2085
6
yuh
1819
7
h_tanaka
1656
8
red
1570
9
mcontact
1319
10
tsuji
958
11
fukap
907
12
shutta
835
13
tao_s
799
14 ramrun 789
15 karin 689
16 sumida 641
17
homan
633
18 DELIGHT 572
19
patapata
502
20
flealog
485


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.