バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

86 人のユーザが現在オンラインです。 (72 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 86
もっと...

サイト内検索

質問 > フロント機能 > 新着情報ブロックを複製したが、内容が表示されない

フロント機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 古いものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
cooln
投稿日時: 2019/3/11 14:41
対応状況: 解決済
半人前
登録日: 2008/9/26
居住地:
投稿: 24
Re: 新着情報ブロックを複製したが、内容が表示されない
yuhさん ありがとうございます。

なるほど、そうだったんですね。

バージョンが古いので最新版は違うかもしれませんが、しらないと、どうしようもない状態かもしれないですね


どうもありがとうございました。
yuh
投稿日時: 2019/3/11 14:36
対応状況: −−−
登録日: 2013/1/9
居住地: 大阪
投稿: 1602
Re: 新着情報ブロックを複製したが、内容が表示されない
管理画面から登録する場合はPHP通さずにテンプレート内容をそのまま表示させる場合のみで、PHP通す場合はDBの方いじらないとダメだったりします。


----------------
商品点数100万件、0.1秒以下表示。
https://speedtest2.ec-lab.net/products/list.php?category_id=13
2系最速(自称)

cooln
投稿日時: 2019/3/11 12:13
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2008/9/26
居住地:
投稿: 24
Re: 新着情報ブロックを複製したが、内容が表示されない
yuhさん ありがとうございます。


再度DBを確認したところ、php_pathがNULLになっていました。
DBの直接編集ですが、「/frontparts/bloc/〇〇.php」を入力したところ
無事表示されるようになりました。

ありがとうございました。

ちなみに、、この項目は管理画面上だと、どの部分で登録されるのでしょうか?
yuh
投稿日時: 2019/3/11 11:29
対応状況: −−−
登録日: 2013/1/9
居住地: 大阪
投稿: 1602
Re: 新着情報ブロックを複製したが、内容が表示されない
後は
dtb_blocのphp_pathに新しく追加したhtml/frontparts/bloc/〇〇.phpが通っていないか、html/frontparts/bloc/〇〇.phpのrequireしているPHPのクラスが元のNewsになっているかとかですかね


----------------
商品点数100万件、0.1秒以下表示。
https://speedtest2.ec-lab.net/products/list.php?category_id=13
2系最速(自称)

cooln
投稿日時: 2019/3/11 9:48
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2008/9/26
居住地:
投稿: 24
Re: 新着情報ブロックを複製したが、内容が表示されない
yuhさんありがとうございます。

dtb_blocにあるtpl_pathは新しく追加したtpl名になっていました。

ブロック追加の際は、ファイルコピーではなく、管理画面上から
「ブロックを新規入力」で追加し、内容のみコピーしたので、大丈夫だと思います。


また、表示しようとした際の動作ですが、
記事の一覧取得自体ができていないのかもしれません。
tpl内に記載しているloopすら通ってないようなので、、、

一覧取得部分の記述は下記のような感じで、[ AND news_flg = 2]を追加した状態です
$arrNewsList = $objQuery->select('* , cast(news_date as date) as news_date_disp', 'dtb_news' ,'del_flg = 0 AND news_flg = 2');

DB上でもきちんとnews_flgが2のデータがあることを確認しています

yuh
投稿日時: 2019/3/10 1:52
対応状況: −−−
登録日: 2013/1/9
居住地: 大阪
投稿: 1602
Re: 新着情報ブロックを複製したが、内容が表示されない
追加した方のdtb_blocのtpl_pathは複製したファイル名にしてますか?


----------------
商品点数100万件、0.1秒以下表示。
https://speedtest2.ec-lab.net/products/list.php?category_id=13
2系最速(自称)

cooln
投稿日時: 2019/3/9 16:03
対応状況: 解決済
半人前
登録日: 2008/9/26
居住地:
投稿: 24
新着情報ブロックを複製したが、内容が表示されない
▼テンプレート
[EC-CUBE] 2.12.3
[PHP] 5.3.3
[データベース] PostgreSQL 8.4.12
[WEBサーバ] Apache API 20051115


下記ページを参考にさせていただき、新着情報ブロックを複製して、キャンペーンブロックを
追加しようとしているのですが、記事内容が表示されずに困っております。
【参考ページ】https://www.thrive-on.com/blog/980.html

管理画面上での登録・編集・削除は問題なくできるようになっていますので、
管理画面側は問題ないと思います。
また、新着情報ブロックでの新着以外を除外する動作も問題ないです。

ですが、キャンペーンブロックの内容が表示されません。

基本的には全ファイルとも、新着情報関連のファイルをコピーして
ファイル名変更やクラス名変更、変数名変更を行っただけです。

複製したファイルは下記です
/data/Smarty/templates/default/frontparts/bloc/news.tpl
/data/class/pages/frontparts/bloc/LC_Page_FrontParts_Bloc_News.php
/data/class_extends/page_extends/frontparts/bloc/LC_Page_FrontParts_Bloc_News_Ex.php
/frontparts/bloc/news.php


参考ページとバージョンが違うため SC_Helper_News_Ex.php は存在せず、
LC_Page_FrontParts_Bloc_News.php 内の lfGetNews 関数のselect部分に [news_flg != 2]
を追加することで、記事の取得振り分けを行っています。
また、試しに[news_flg = 2]としたところキャンページ情報のみが表示されることも確認しました。


現在、どの部分が原因なのかもわからない状態です。
必要な情報があれば、ご指示ください。

スレッド表示 | 古いものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

ec-cube.co

統計情報

総メンバー数は49,519名です
総投稿数は93,190件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7332
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
1967
4
468
1818
5
yuh
1602
6
red
1343
7
umebius
1296
8
fukap
907
9
h_tanaka
907
10
tsuji
856
11
shutta
835
12 ramrun 789
13
tao_s
774
14 karin 656
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 571
18
patapata
502
19
flealog
483
20 tonton 436


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.