バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

56 人のユーザが現在オンラインです。 (38 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 56
もっと...

サイト内検索

質問 > フロント機能 > 新しいルーティングを追加したときに、default_frame.twigが反映されません。

フロント機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 古いものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
umebius
投稿日時: 2019/5/17 20:44
対応状況: −−−
登録日: 2016/7/22
居住地: 東京日本橋
投稿: 1296
Re: 新しいルーティングを追加したときに、default_frame.twigが反映されません。
良かったです!
ブロックは対応するページのデータがないと表示されないように
標準のdefault_frameは書かれています。


----------------
EC-CUBE3系4系 カスタマイズ ECのプロがシステム特急案件承ります。
公式インテグレートパートナー (株)U-Mebius

Ajito
投稿日時: 2019/5/16 11:03
対応状況: 解決済
半人前
登録日: 2019/3/5
居住地:
投稿: 11
Re: 新しいルーティングを追加したときに、default_frame.twigが反映されません。
umebius 様

お世話になります。

おっしゃる通り、dtb_pageとdtb_page_layoutに今回作成したページのURLを登録したところ、無事に表示されるようになりました。

この度は迅速な解答、誠にありがとうございました!
Ajito
投稿日時: 2019/5/15 18:18
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2019/3/5
居住地:
投稿: 11
Re: 新しいルーティングを追加したときに、default_frame.twigが反映されません。
umebius 様

貴重な情報、ありがとうございます!
おそらく、その関係だと思います。全く無知でした。

明日、開発を続けてみますので、また何か分かりましたらご連絡させていただきます。

引き続きよろしくお願い致します。
umebius
投稿日時: 2019/5/15 17:23
対応状況: −−−
登録日: 2016/7/22
居住地: 東京日本橋
投稿: 1296
Re: 新しいルーティングを追加したときに、default_frame.twigが反映されません。
ミスというわけではないのですが、ブロックを表示するためには
dtb_pageとdtb_page_layoutにそのURLのデータを追加してやる必要があります。

マイグレーションファイルを作って実行したりしますが
手動でphpMyAdminなどで追加しても問題ありません
Ajito
投稿日時: 2019/5/15 17:02
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2019/3/5
居住地:
投稿: 11
Re: 新しいルーティングを追加したときに、default_frame.twigが反映されません。
umebius様

返信ありがとうございます。

>ヘッダーやフッターなどとブロック部分が表示されないという現象であっておりますか?


はい、そうなります。

というより、画面が真っ白です。


先ほどの例でいうと、


真っ白な画面の上部に「Sample」という文字が書いているだけになります。

よろしくお願い致します。
umebius
投稿日時: 2019/5/15 16:57
対応状況: −−−
登録日: 2016/7/22
居住地: 東京日本橋
投稿: 1296
Re: 新しいルーティングを追加したときに、default_frame.twigが反映されません。
default_frame.twigが反映されないとのことですが
ヘッダーやフッターなどとブロック部分が表示されないという現象であっておりますか?


----------------
EC-CUBE3系4系 カスタマイズ ECのプロがシステム特急案件承ります。
公式インテグレートパートナー (株)U-Mebius

Ajito
投稿日時: 2019/5/15 16:46
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2019/3/5
居住地:
投稿: 11
新しいルーティングを追加したときに、default_frame.twigが反映されません。
[EC-CUBE] EC-CUBE4.0.1、新規インストール
[レンタルサーバ] さくらのクラウド
[OS] windows Server 2012 R2
[PHP] php7.1.0
[データベース] MySQL 5.7
[WEBサーバ] Apache2.4
[ブラウザ] Chrome
[導入プラグインの有無] なし
[カスタマイズの有無] なし
[現象]


自社のECサイトを構築しています。ECCUBEのカスタマイズは初心者になります。


以下のページを参考にしながら、新しいページを作っています。
http://doc4.ec-cube.net/customize_controller


./app/Customize/Controller/SamplePageController.php

を作成し、参考ページと同じように、



class SamplePageController
{
/**
* @Method("GET")
* @Route("/sample")
* @Template("Sample/index.twig")
*/
public function testMethod()
{
return ['name' => 'EC-CUBE'];
}
}



と記述しました。


その後、

./app/template/default/Sample/index.twig

にtwigファイルを作成したところ、


http://サイトURL/samlple


で無事にページが作成されました。


./app/template/default/Sample/index.twig

のtwigファイルに、



{% extends 'default_frame.twig' %}

{% block javascript %}
{% endblock %}

{% block main %}
<p>Sample</p>
{% endblock %}



のように記述したのですが、「default_frame.twig」が反映されません。

何か手順が抜けているのでしょうか?


初心者ゆえ恥ずかしいミスをしているかと思いますが、ご教授いただけますと幸いです。

よろしくお願い致します。
スレッド表示 | 古いものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

ec-cube.co

統計情報

総メンバー数は49,241名です
総投稿数は93,139件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7332
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
1964
4
468
1818
5
yuh
1601
6
red
1342
7
umebius
1296
8
fukap
907
9
h_tanaka
905
10
tsuji
856
11
shutta
835
12 ramrun 789
13
tao_s
758
14 karin 656
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 571
18
patapata
502
19
flealog
483
20 tonton 436


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.