プラグイン > 開発について > 一言お知らせ機能実装中のエラーについて |
開発について
スレッド表示 | 古いものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
tkt |
投稿日時: 2021/5/14 13:20
対応状況: −−−
|
半人前 登録日: 2021/4/6 居住地: 投稿: 20 |
Re: 一言お知らせ機能実装中のエラーについて coremobile様ご返信ありがとうございます。
ご指摘の通りとりあえずダミーデータをデフォルトで送信するようにいたしました。 機能的には解決いたしました、ありがとうございます。 |
coremobile |
投稿日時: 2021/5/14 9:53
対応状況: −−−
|
長老 登録日: 2018/8/30 居住地: 投稿: 186 |
Re: 一言お知らせ機能実装中のエラーについて file_name
とういうカラムはnullはダメと言われているようですので、何かしら固定値でも良いのでpostしてみてはいかがでしょうか? |
tkt |
投稿日時: 2021/5/13 16:45
対応状況: 確認中
|
半人前 登録日: 2021/4/6 居住地: 投稿: 20 |
一言お知らせ機能実装中のエラーについて 現在デフォルトの機能とは別に一言お知らせ機能を実装しています。 当方あまり知識がないため方法としては、既存のバナー管理プラグインを参考にして作ったものから使用しない値の項目を削るといった手段をとっています。 登録したい値はtitle,create_date, update_dateです。 そして管理画面から一言を登録しようとすると以下のエラーが発生します。 AnnounceRepository.php on line 142: """ An exception occurred while executing 'INSERT INTO plg_announce (file_name, alt, sort_no, title, comment, url, link_method, additional_class, create_date, updat ▶ \n SQLSTATE[23000]: Integrity constraint violation: 1048 Column 'file_name' cannot be null """ 値の項目数が違うということが原因だと思うのですがこの場合どのファイルを書き換えたらいいのか分かりません。 少しでもご存じの方がいらっしゃればアドバイスいただけると幸いです。 よろしくお願いします。 |
スレッド表示 | 古いものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |