質問 > 管理機能 > 納品書の単価を税込み表示にしたい |
管理機能
スレッド表示 | 古いものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
ogn |
投稿日時: 2022/5/27 14:16
対応状況: 解決済
|
半人前 登録日: 2021/12/22 居住地: 投稿: 12 |
Re: 納品書の単価を税込み表示にしたい ご回答ありがとうございます。
「■試したこと2②」ではなく「■試したこと2①」のファイル(eccube\app\Customize\Service\OrderPdfService.php)にご回答頂いた内容を追記したところ上手くいきました。 ありがとうございました。 |
yt1969 |
投稿日時: 2022/5/27 11:39
対応状況: −−−
|
一人前 登録日: 2018/3/3 居住地: 投稿: 91 |
Re: 納品書の単価を税込み表示にしたい コンストラクタのところでTaxRuleServiceクラスなんて知らねって落ちてるんなら
■試したこと2 use Eccube\Service\TaxRuleService; 追記じゃないですかね。 |
ogn |
投稿日時: 2022/5/27 10:52
対応状況: −−−
|
半人前 登録日: 2021/12/22 居住地: 投稿: 12 |
納品書の単価を税込み表示にしたい ▼テンプレート
[EC-CUBE] 4.1.0 [PHP] 7.3.32 [データベース] PostgreSQL 14.2 [WEBサーバ] Apache [ブラウザ] Google Chrome 納品書の単価を税抜きから税込みに変更するには src\Eccube\Service\OrderPdfService.php の // 税込金額(単価) $arrOrder[$i][2] = $this->eccubeExtension->getPriceFilter($OrderItem->getPrice()); の部分を $arrOrder[$i][2] = $this->eccubeExtension->getPriceFilter($OrderItem->getPriceIncTax()); に変更すれば実装できると思うのですが、できればコアファイルを触らずに、Customizeディレクトリで実装したいのですが、やり方をご教授願えませんでしょうか。 ■試したこと1 ① src\Eccube\Service\OrderPdfService.php を app\Customize\Service\OrderPdfService.php にコピーしファイルを以下の様に修正
② app\Customize\Resource\config\services.yaml を作成
■試したこと2 ① 試したこと1の①と同じ ② src\Eccube\Controller\Admin\Order\OrderController.php を app\Customize\Controller\Admin\Order\OrderController.php にコピーしファイルを以下の様に修正
◆結果 どちらの方法でも納品書を出力する画面の「作成」を押すとシステムエラーになります。 当方、php・symfonyは不慣れな為、お力添えいただけると幸いです。 |
スレッド表示 | 古いものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |