プラグイン > 開発について > プラグインの再インストールについて |
開発について
スレッド表示 | 古いものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
mcontact |
投稿日時: 2023/7/19 16:30
対応状況: −−−
|
神 登録日: 2022/1/22 居住地: 投稿: 1465 |
Re: プラグインの再インストールについて > 「ERROR [app]<warning>Deprecation warning: require.ec-cube/Amplitude40 is invalid, it should not contain uppercase characters. Please use ec-cube/amplitude40 instead. Make sure you fix this as composer 2.0 wil error.</warning>」
などといった長文のエラーが出ました。 何らかのカスタマイズを行いましたか? また、長文だから意味が解らないしEC-CUBE開発コミュニティに質問すればいいやではなくエラー内容を読むなり翻訳するなりしてエラーの意味を理解しないとEC-CUBEのカスタマイズ等は難しいと思いますよ。 > また、「bin/console eccube:plugin:uninstall --code=プラグインコード --uninstall-force=true」についても後に実行してみましたが、「[ERROR] Plugin`xxx` is not installed.」というエラーが表示されました。 プラグインがインストールされていない状態でコマンド実行していませんか? プラグインがインストールされていない状態で、アンインストールコマンドを実行しても、アンインストールはされませんよ。
|
ゲスト |
投稿日時: 2023/7/19 9:52
|
Re: プラグインの再インストールについて ご回答いただきありがとうございます。
ログには、 「ERROR [app]<warning>Deprecation warning: require.ec-cube/Amplitude40 is invalid, it should not contain uppercase characters. Please use ec-cube/amplitude40 instead. Make sure you fix this as composer 2.0 wil error.</warning>」 などといった長文のエラーが出ました。 また、2023年7月18日に操作しましたが、「var/log/prod/site-2023-07-18.log」というファイルは作られていませんでした。 また、「bin/console eccube:plugin:uninstall --code=プラグインコード --uninstall-force=true」についても後に実行してみましたが、 「[ERROR] Plugin`xxx` is not installed.」というエラーが表示されました。 |
|
mcontact |
投稿日時: 2023/7/19 8:59
|
神 登録日: 2022/1/22 居住地: 投稿: 1465 |
Re: プラグインの再インストールについて > $ php bin/console eccube:plugin:uninstall --code=xxx(プラグイン名)
> アンインストールが完了したのかと思ったのですが、プラグインのファイルは以前と変わらず残っていますし、 bin/console eccube:plugin:uninstall --code=xxx(プラグイン名)では、プラグインのファイル群は削除されません。 削除も行う場合は、「bin/console eccube:plugin:uninstall --code=プラグインコード --uninstall-force=true」です。 > $ php bin/console eccube:plugin:install --code=xxx > としてみてもインストールできませんでした。 何らかのログが出力されたと思います。 出力されたログおよび「var/log/prod/site-yyyy-mm-dd.log」を確認できますか?
|
ゲスト |
投稿日時: 2023/7/18 18:57
|
プラグインの再インストールについて ▼テンプレート
[EC-CUBE]4.0.5 [レンタルサーバ]AWS EC2 [OS]Ubuntu 20.04 [PHP]7.4 諸事情によりインストール済みのプラグインを再インストールし、一切手を加えていない状態のプラグインファイルを取得したいと考えております。 そこで、https://xoops.ec-cube.net/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=26064&forum=11から $ php bin/console eccube:plugin:uninstall --code=xxx(プラグイン名) としてみたところ、 // Clearing the cache for the dev environment with debug true [OK] Cache for the "dev" environment (debug=true) was successfully cleared. [OK] Uninstalled. と表示されました。 アンインストールが完了したのかと思ったのですが、プラグインのファイルは以前と変わらず残っていますし、 $ php bin/console eccube:plugin:install --code=xxx としてみてもインストールできませんでした。 プラグインを再インストールする方法と、 uninstallに失敗した理由を教えていただけると幸いです。 よろしくお願いします。 |
|
スレッド表示 | 古いものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |