質問 > フロント機能 > 会員グループ管理プラグインを利用した場合のシステムの重さについて |
フロント機能
スレッド表示 | 古いものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
mcontact |
投稿日時: 2023/5/11 13:18
対応状況: −−−
|
神 登録日: 2022/1/22 居住地: 投稿: 1444 |
Re: 会員グループ管理プラグインを利用した場合のシステムの重さについて > A 会員グループプラグインを利用すると、会員種別によるシステム負荷に影響があり、サイトが全体的に重くなる傾向がある。
> B 特に利用者側や、開発側が意識せずとも(特別なチューニングをしなくても)、会員グループプラグインを利用していればインデックスなどが自動的に貼られるので、負荷にほとんど影響はない。 > の意見に分かれています。 EC-CUBEのサーバ環境やEC-CUBEカスタマイズや導入プラグインなどにもよると思います。 そのうえで回答するのであれば、通常は負荷はほとんど影響しないのではないでしょうか? またプラグイン提供元のデモサイトを確認するやプラグイン提供元にお問い合わせされては如何でしょうか? そのうえで、開発環境やテスト環境で実際の負荷を確認されては如何でしょうか?
|
tt.oo |
投稿日時: 2023/5/11 12:09
対応状況: −−−
|
新米 登録日: 2023/5/11 居住地: 投稿: 1 |
会員グループ管理プラグインを利用した場合のシステムの重さについて 現在のec-cube 4.X系で会員グループ管理プラグインをりようしているのですが、社内で論争が起こっており、
A 会員グループプラグインを利用すると、会員種別によるシステム負荷に影響があり、サイトが全体的に重くなる傾向がある。 B 特に利用者側や、開発側が意識せずとも(特別なチューニングをしなくても)、会員グループプラグインを利用していればインデックスなどが自動的に貼られるので、負荷にほとんど影響はない。 の意見に分かれています。 これは、現実的にどうなのでしょうか? |
スレッド表示 | 古いものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |