質問 > フロント機能 > 電話番号の登録できる桁数を増やしたい |
フロント機能
スレッド表示 | 古いものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
mcontact |
投稿日時: 2023/12/26 21:06
対応状況: −−−
|
神 登録日: 2022/1/22 居住地: 投稿: 1466 |
Re: 電話番号の登録できる桁数を増やしたい 既存のテーブルカラムのサイズ変更であれば、「app/Customize/EventListener/」にEventListenerファイルを作成して定義することで変更する事が出来ます。
|
anonim |
投稿日時: 2023/11/6 9:47
対応状況: 解決済
|
半人前 登録日: 2023/9/5 居住地: 投稿: 23 |
Re: 電話番号の登録できる桁数を増やしたい ご回答いただきありがとうございます。
当初の方針とは変わってしまうのですが、entityを直接変更するか、ALTER TABLEで変更するかで対応することにしました。 今まで協力していただいた皆様、誠にありがとうございました。 |
balisys |
投稿日時: 2023/11/2 10:42
|
仙人 登録日: 2020/7/5 居住地: 投稿: 409 |
Re: 電話番号の登録できる桁数を増やしたい あまり良くない方法かもしれませんが、Entity/Customer.phpを直接編集し、カラムの定義を変更することは可能でしょうか。
|
ゲスト |
投稿日時: 2023/11/2 10:02
|
Re: 電話番号の登録できる桁数を増やしたい anonimって人、質問すれば回答してもらえると思ってるのか、
自分で調べるという事しないのでスキル低いんだろうな。 少しは、自分で調べるとかしろや |
|
anonim |
投稿日時: 2023/11/1 19:13
|
半人前 登録日: 2023/9/5 居住地: 投稿: 23 |
Re: 電話番号の登録できる桁数を増やしたい ご回答ありがとうございます。
電話番号以外にも商品情報の定義を変更を試みたのですが、変更できていないようです。 また、カラムの追加は正常に行うことができているため、ご提示の変更方法を正しく辿ることができていると思います。 検索をしてもカラムを追加する情報ばかりで、定義を変更することに関する情報をほとんど見かけないのですが、カラム追加と同じ方法で変更することができるものなのでしょうか。 よろしくお願いします。 |
balisys |
投稿日時: 2023/11/1 18:17
|
仙人 登録日: 2020/7/5 居住地: 投稿: 409 |
Re: 電話番号の登録できる桁数を増やしたい 電話番号以外のカラム定義変更もできない状況でしょうか。
もしくは電話番号カラムの桁数以外の定義は変更できますでしょうか。 先述されているかもしれませんが、カラムの定義変更は下記の流れで実施しています。 ①Traitファイルの作成 ②キャッシュ削除 ③プロキシ生成 php bin/console eccube:generate:proxies ④キャッシュ削除 ⑤DBに反映 php bin/console doctrine:schema:update --dump-sql --force |
anonim |
投稿日時: 2023/11/1 16:34
|
Re: 電話番号の登録できる桁数を増やしたい こちらの質問、未だ解決しておりませんので、ご存じの方がいらっしゃればご教示頂くようお願い致します。
|
anonim |
投稿日時: 2023/10/23 14:36
|
Re: 電話番号の登録できる桁数を増やしたい ご回答ありがとうございます。
書き忘れていましたが、traitファイルを作成したのち、 bin/console eccube:generate:proxies を実行してproxyファイルを作成し、キャッシュを削除し、 bin/console doctrine:schema:update --dump-sql --force でSQLを実行するという手順は正常に踏むことができていると思います。 この手順を用いてカラムの定義の変更をすることはできていませんが、カラムの追加ができることはすでに確認しています。 >Proxy生成後に 変更内容がProxyのファイルに反映されていない場合は手動でProxyファイルの書き換えが必要かとおもいます。 試しに以下のようにproxyを変更してみましたが、テーブル定義は変わりませんでした。 /** * @var string|null * * @ORM\Column(name="phone_number", type="string", length=15, nullable=true) */ private $phone_number; また、bin/console doctrine:schema:update --dump-sql --force;コマンドでSQLを実行することになるようですから、proxyを書き換えてもテーブル定義は変化しないのではないかと認識しています。 私自身あまりよく理解できていない方だと思いますので、認識に誤りがありましたらご教示いただけると幸いです。 |
NMAKINO |
投稿日時: 2023/10/23 13:38
|
常連 登録日: 2018/9/21 居住地: 投稿: 34 |
Re: 電話番号の登録できる桁数を増やしたい >という文言が何を指しているのかよく理解できていません。proxyファイルを直>接書き換えるということでしょうか。
> proxyを書き換えてもカラムの定義は変わらないと認識しているのですが、 >間違いでしょうか。 横からすみません。 https://doc4.ec-cube.net/customize_entity ここの中に、proxyを生成してから ## 作成した Proxy クラスを確実に認識できるようキャッシュを削除 bin/console cache:clear --no-warmup ## 実行する SQL を確認 bin/console doctrine:schema:update --dump-sql ## SQL を実行 bin/console doctrine:schema:update --dump-sql --force このあたりのコマンドを実行してみてはいかがでしょうか? もし、Proxy生成後に 変更内容がProxyのファイルに反映されていない場合は手動でProxyファイルの書き換えが必要かとおもいます。 |
anonim |
投稿日時: 2023/10/23 12:47
|
1つ目のリンクの内容を追ってみたのですが、 >とりあえず proxy ファイルを直接更新することでデータベースに反映することはできました。 という文言が何を指しているのかよく理解できていません。proxyファイルを直接書き換えるということでしょうか。 proxyを書き換えてもカラムの定義は変わらないと認識しているのですが、間違いでしょうか。 |
(1) 2 » |
スレッド表示 | 古いものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |