質問 > 管理機能 > CSV出力項目の追加 |
管理機能
スレッド表示 | 古いものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
DDR |
投稿日時: 2009/3/20 0:54
対応状況: −−−
|
仙人 登録日: 2008/6/21 居住地: 大阪 投稿: 307 |
Re: CSV出力項目の追加 ご丁寧に有難う御座いました
とんでもないミスがありました LC_Page_Admin_Products_UploadCSV.phpを上書きしていたのですが デバッグしてみたところ、出力されなかったので /data/class_extends/page_extends/admin/products/LC_Page_Admin_Products_UploadCSV_Ex.php を確認をしてみると以前手を加えていたのを忘れてまして そちらが優先的に呼び出されただけでした lfInitParam()にセットされていなかったです^^; 申し訳ありませんでした 無事にCSVの項目も58になり 登録まで出来るようになりました 有難う御座いました! lfInitParam()にセットしてやることで、 項目数は増えるという事が分かってよかったです それが$arrtitleに反映されているということだったのですね 勉強になります
|
seasoft |
投稿日時: 2009/3/19 16:29
|
神 登録日: 2008/6/4 居住地: 投稿: 7369 |
Re: CSV出力項目の追加 <!--{$item}--> をセットしているのは
<!--{foreach name=title key=key item=item from=$arrTitle}--> ですね。 なので hakaselab さんのご指摘の通り、$arrTitle の中身が意図しないものになっていそうです。
|
hakaselab |
投稿日時: 2009/3/19 16:03
|
半人前 登録日: 2008/9/4 居住地: 広島 投稿: 28 |
Re: CSV出力項目の追加 お世話になっております。高橋@株式会社システムフレンドです。項目数の変更についてですが、
LC_Page_Admin_Products_UploadCSV.php#process
という部分です。これは From 定義がされていれば、ここにセットされるはずなので、言われていることとずれて少々変ですね。一応 LC_Page_Admin_Products_UploadCSV.php#lfInitParam にて例にあがっている定義がされているか確認してもらって、コードにてデバッグで
としてみてもらうことは可能でしょうか。基本的には、このデバッグで値がきちんと定義されて出力されているようなら、でてくるはずですが。 あんまり関係ないですが、登録 CSV はちょっとあやしいところがあるので、どうしても必須という場合じゃないときは使わないほうがいいかもです。 よろしくお願いします。
|
DDR |
投稿日時: 2009/3/18 18:36
|
仙人 登録日: 2008/6/21 居住地: 大阪 投稿: 307 |
Re: CSV出力項目の追加 seasoft様>
いつもお世話になります upload_csv.tplでしたね 大変失礼しました 項目:<!--{$item}--> ですが LC_Page_Admin_Products_UploadCSV.php に $item が書かれていないので どこで1〜57までカウントしているか検討がつかなかったです 項目数が変更出来る様になれば、 価格帯による検索なども増やしていきたいと思ってますので 今後もこの変更は必要になってくると思ってます 何卒、ご指導御願いいたします
|
seasoft |
投稿日時: 2009/3/18 18:28
|
神 登録日: 2008/6/4 居住地: 投稿: 7369 |
Re: CSV出力項目の追加 upload_csv.tpl では?
それでしたら、多分 \data\class\pages\admin\products\LC_Page_Admin_Products_UploadCSV.php です。
|
DDR |
投稿日時: 2009/3/18 18:14
|
Re: CSV出力項目の追加 お世話になっております
uploadcsv.tplの <!--{foreach name=title key=key item=item from=$arrTitle}--> <!--{$smarty.foreach.title.iteration}-->項目:<!--{$item}--><br> <!--{/foreach}--> </td> この部分で指定されている <!--{$smarty.foreach.title.iteration}-->項目:<!--{$item}--><br> どのファイルから呼ばれているのでしょうか? デフォルトの商品登録のCSVにて 57項目数がどうしても増やせません 宜しく御願いいたします
|
DDR |
投稿日時: 2009/3/17 12:23
|
Re: CSV出力項目の追加 お世話になっております
ビューの追記 vw_product_classにmaker_id これにより CSVの出力項目にメーカーIDを追加し正常に出力する事が出来ました、ありがとうございます CSVをダウンロードしてみるとメーカーIDが追加されております 管理画面から手動でメーカーIDを入力すると登録は出来ており そのメーカーIDをCSVで確認すると、ちゃんと数値が入ってます アップロードする際なんですが、 項目数が57になってますが、58に変更しないとアップロードが出来ないのですが、この辺りの変更はどのように行えますか? 宜しく御願いいたします LC_Page_Admin_Products_UploadCSV.php に $this->objFormParam->addParam("メーカーID", "maker_id", INT_LEN, "n", array("MAX_LENGTH_CHECK","NUM_CHECK")); を追加してみましたが、それだけでは駄目なようでした
|
DDR |
投稿日時: 2009/3/13 19:17
|
Re: CSV出力項目の追加 homanさんのEC-CUBE学校で
モバイルサイトの詳細をつけ加えるような作業と同じように ビューの追記かもしれませんね vw_product_classにもmaker_idが無い為 dtb_csvで追加したmaker_idが呼べてないのが原因っと解釈しました 毎度、本当に勉強になります。 私の契約している条件では サーバーの権限が弱いのかもしれません 前にもおっしゃっていたVPSレベルが推奨されますね これをクリアーして実装できた場合 今後どなたかが困った場合 商品毎のメーカー検索機能の実装アドバイスは出来そうです 一つずつ問題をクリアーして実装していくというのは本当に 大変ですが楽しいです。 いつもご丁寧に有難う御座います
|
seasoft |
投稿日時: 2009/3/13 16:59
|
Re: CSV出力項目の追加 ざっとEC-CUBEコミュニティ(eccube-comu)のソースを査読した感じですと、vw_product_class にも追加する必要がありそうです。
|
DDR |
投稿日時: 2009/3/12 16:43
|
CSV出力項目の追加 お世話になっております
メーカー検索機能を搭載させたのですが CSVで一括でメーカーIDを入力させたいのですが 似たようなスレがありましたが 受注管理の方での追加項目だったので改めて 作成させてもらいました、類似があるのに申し訳ありません DB dtb_csv に CSV_ID:1 col:maker_id disp_name:メーカーID rank:58 status:1 time:now() として作成しました この時点で、>> CSV出力項目設定 では メーカーIDとして商品管理に追加は出来ます CSVをダウンロードする際に新しく追加したmaker_idを 呼び出すように data/class/pages/admin/products/LC_Page_Admin_Products.php data/class/pages/admin/products/LC_Page_Admin_Products_UploadCSV.php ファイルにどのように追記するようになりますか? // CSV出力タイトル行の作成 $arrOutput = SC_Utils_Ex::sfSwapArray($objCSV->sfgetCsvOutput(1, " WHERE csv_id = 1 AND status = 1")); if (count($arrOutput) <= 0) break; $arrOutputCols = $arrOutput['col']; $arrOutputTitle = $arrOutput['disp_name']; $head = SC_Utils_Ex::sfGetCSVList($arrOutputTitle); $data = $objCSV->lfGetProductsCSV($where, $option, $arrval, $arrOutputCols); お手数ですがアドバイス御願いいたします 初心者思考で全く見当違いでしたらすいませんが違うと教えてくれたら勉強になります
|
スレッド表示 | 古いものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |