質問 > その他 > WINDOWS系サーバーでのモバイルの動作 |
その他
スレッド表示 | 古いものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
change |
投稿日時: 2010/5/21 12:13
対応状況: −−−
|
半人前 登録日: 2010/5/18 居住地: 投稿: 19 |
Re: WINDOWS系サーバーでのモバイルの動作 あれからいろいろいじってみたところ、
なんとか正常に動作するようになりました。 サーバー側で用意しているEC-CUBEのデータ(バージョンは2.3.0)をインストールすると、 正常に動作することがわかった(同バージョンの正式版では動作せず)ので、 差分を割り出してみるとdata/class/session/sessionfactory /SC_SessionFactory_UseRequest.phpの182行目の function initSession() { // セッションIDの受け渡しにクッキーを使用しない。 ini_set('session.use_cookies', '0'); // パラメーターから有効なセッションIDを取得する。 $sessionId = $this->getSessionId(); if (!$sessionId) { session_start(); } この部分に1行足して、 function initSession() { // セッションIDの受け渡しにクッキーを使用しない。 ini_set('session.use_cookies', '0'); ini_set('session.use_trans_sid', '1'); // パラメーターから有効なセッションIDを取得する。 $sessionId = $this->getSessionId(); if (!$sessionId) { session_start(); } こうするだけで、正常に動くようになりました。 お騒がせしました〜。 |
change |
投稿日時: 2010/5/18 5:32
対応状況: −−−
|
半人前 登録日: 2010/5/18 居住地: 投稿: 19 |
WINDOWS系サーバーでのモバイルの動作 すいません。質問です。
今、アイルのインフィニートプラスにEC-CUBEをインストールして、 いろいろといじっているのですが、モバイルが上手く動作しません。 ■アイルのインフィニートプラス OS:Windows 2003 R2 SP2(エディションは各サーバで異なります) ウェブサーバー:IIS 6.0 SSI(ISAPI), Perl(ISAPI), PHP(ISAPI/FastCGI), ASP(ISAPI), ASP.NET(ISAPI) 買い物かごで数量を変更できないことや、注文ボタンを押すとトップページに 戻ってしまう等の不具合です。 調べてみると、mobile/.htaccessの php_flag session.auto_start 0 php_flag session.use_trans_sid 1 が有効にならないと、cookieが利用できないか、制限されている古めの携帯では 不具合が出てしまうとのことでした。(私の携帯はcookieが利用できないようです。。。) アイルのインフィニートプラスは.htaccessを使えるようですが、 WINDOWS系の為、設置場所(rootに設置?)等に制限があるようで、 デフォルトのままだと、上記の設定は有効になっていないようです。 Linux系のロリポップでは私の携帯でも正常に動作したことを考えると、 cookieが原因のようなので、cookieが利用できる携帯なら今の状態でも見れるのかもしれませんが、 どうにかcookieが利用できない携帯でも正常に動作するようにできないものでしょうか? よろしくお願いします。 |
スレッド表示 | 古いものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |