質問 > その他 > EC-CUBEの受注メールについて |
その他
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
ゲスト |
投稿日時: 2007/12/11 15:55
対応状況: −−−
|
EC-CUBEの受注メールについて どうか教えて下さい。
EC-CUBEの受注メールについてですが、お客様が買い物を確定すると、自動でお客様へサンクスメールが届きますよね、そのとき、同時に店舗側の登録されているメールアドレスへBCCで受注メール(お客様へ自動送信されたのと同じ)が届くようになっていると理解しているのですが、店舗側の登録メールアドレスには届きません。 この状態は皆さんのEC-CUBEと同じ状況ですか? メールに関しての投稿をみていても回答になるようなものがないものですから?? 何度確認しても店舗側への受注メールが届かないのです。 メールソフトの設定か?サーバーの設定がおかしいのか? 前に進めず困っています。宜しくご教授ください。 どこのファイルを確認すればいいのかだけでも教えて下さい。 環境は以下の通りです。 ラピッドサイトVPS EC-CUBE2.0.1 PHP4.4.4 MYSQL4.1.11 |
|
ゲスト |
投稿日時: 2007/12/12 17:40
|
Re: EC-CUBEの受注メールについて EC-CUBE2.0.0 からは, メールの配信方法を以下から選択可能となっています.
1. SMTP 2. sendmail コマンド 3. PHP の mail 関数 デフォルトは 1 の SMTP で, この値は管理画面にあるパラメータ設定の MAIL_BACKEND で変更できます ラピッドサイトのVPSを使っていますが、パラメータ設定のデフォルトのSMTPから"mail"に変更したら受注メールが届くようになりました。これでいいのでしょうか?開発者のかた確認お願いします。 |
|
nanasess |
投稿日時: 2007/12/13 0:39
|
神 登録日: 2006/9/9 居住地: 投稿: 2315 |
Re: EC-CUBEの受注メールについて ラピットサイトの VPS が, どんな仕組みかよく理解できてないため申し訳ないのですが, 不具合無く動作しているのでしたら問題無いと思います.
|
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |