プラグイン > その他 > メルマガプラグインが勝手に無効になっている |
その他
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
triple8 |
投稿日時: 2022/9/29 17:35
対応状況: 解決済
|
新米 登録日: 2022/9/29 居住地: 投稿: 3 |
メルマガプラグインが勝手に無効になっている [EC-CUBE] 4.0.4
[レンタルサーバ] xserver [OS] windows11 [PHP] 7.2.34 [データベース] MySQL 5.7.27 [WEBサーバ] Apache [ブラウザ] Chrome [導入プラグインの有無] 管理画面セキュリティ対策 for EC-CUBE4 メルマガ管理プラグイン 会員登録必須化(非会員購入不可)プラグイン メーカー管理プラグイン Site Kit プラグイン 価格のみCSVアップロードプラグイン [カスタマイズの有無] なし [現象] インストール時は問題なく使用できていたのですが、最近になり気が付いたら メルマガ管理プラグインが無効になっていました。 有効にしてもエラーが出て有効に出来ません。 キャッシュもクリアしてみたのですがなりません。 一度無効にして削除しようとしたのですが削除も出来なくなっています。 最近インストールしたのはsite kitプラグインなので無効にしてもメルマガは有効に なりませんでした。 データベースで有効にしたりしてもいいのでしょうか? 致命的なエラーになっても大変なのでどうにか方法があればと思っておりますが ご指導頂けないかと思います。 (追伸) 色々やってデータベースからプラグインを削除したり、有効にしたりとしていたらエラーで管理画面に入れなくなってしまいました。 どうすればいいでしょうか? 至急対応策などあればお教えください。 こまりました。 プラグインを有効にしたりしていた時にでたエラーコードです。 Fatal error: require(): Failed opening required '/home/****/*******.com/public_html/*******/var/cache/prod/doctrine/orm/Proxies/__CG__EccubeEntityMasterWork.php' (include_path='.:/opt/php-7.2.34-3/data/pear') in /home/*****/*******.com/public_html/******/vendor/doctrine/common/lib/Doctrine/Common/Proxy/Autoloader.php on line 74 (追伸) 先ほどFTPでcacheディレクトリを削除したら一応動作するようにはなりました。 お手数をお掛け致しました。 まだメルマガプラグインが正常には動いていないようなのですがしばらく色々調べてみます。 参考になるご意見をよろしくお願いいたします。 再現手順や、どのような現象が発生しているかなど、具体的に |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» メルマガプラグインが勝手に無効になっている | triple8 | 2022/9/29 17:35 |
Re: メルマガプラグインが勝手に無効になっている | nanasess | 2022/10/3 12:40 |
Re: メルマガプラグインが勝手に無効になっている | triple8 | 2022/10/3 20:27 |