機能要望 > その他 > 【リリース】EC-CUBE2.12.0 α版をリリースいたしました |
その他
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
ECCUORE |
投稿日時: 2012/4/4 14:01
対応状況: −−−
|
長老 登録日: 2009/10/22 居住地: 東京 投稿: 248 |
Re: 【リリース】EC-CUBE2.12.0 α版をリリースいたしました プラグインでバグなのか、正常に動作しない部分がありましたので報告いたします。
SC_View outputfilter_transformにて、フックポイント'outputfilterTransform'に登録する箇所です。 $smarty->_current_fileをoutputfilterTransformの引数に登録していますが、$smarty->_current_fileが コンパイル時にしか入らなそうな変数なので、outputfilterTransformにテンプレートファイル名が渡ってきません。 (※_current_file変数に代入する箇所は、Smarty_Compiler _compile_file関数のみ) outputfilter_transformでHTMLを変換する場合は、$this->objPageからクラス名やViewを判断して作業した方がよろしいでしょうか? 例:管理者画面全体に関わるものであれば、Viewクラスで判定し、特定画面であれば、Pageクラスで判定するような形 また、テンプレートファイルを追加、変更するようなプラグインでは、テンプレートファイルのキャッシュを意識した方が良いかと思いますが どのような挙動をしたらよろしいでしょうか? 例:プラグインインストール時に当該キャッシュファイルを消す。(ファイルが特定できないのでディレクトリ単位?)
|
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |