バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

72 人のユーザが現在オンラインです。 (56 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 72
もっと...

サイト内検索

質問 > フロント機能 > dtb_orderテーブルにポイント割引金額を登録したい。

フロント機能

新規スレッドを追加する

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 スレッド
seike
投稿日時: 2012/10/15 12:35
対応状況: −−−
常連
登録日: 2012/7/19
居住地:
投稿: 46
dtb_orderテーブルにポイント割引金額を登録したい。
いつも参考にさせていただいています。

EC-Cubeのポイント値引きは1ポイント=1円で固定ですが、
顧客のポイント保有高により1ポイントあたりの値引き額を
2円、3円と増やすような仕組みにしようとしています。

dtb_order と dtb_order_tempテーブルに point_discount というフィールドを
追加したのですが、受注情報を登録するのは
どこのプログラムを修正すればいいのか、教えていただけないでしょうか。


とりあえず、下記の2カ所を修正したら、dtb_order テーブルに登録することはできました。

? data/class/SC_CartSession.phpの calculate の引数に $results['point_discount'] を追加。

? data/class/pages/shopping/LC_Page_Shopping_Confirm.php の
$arrCalcResults = $objCartSess->calculate の引数に $arrOrderTemp['point_discount'] を追加。

しかし、dtb_order_temp テーブルには登録できていないようです。

その他に、修正しなければいけないところはあるのでしょうか。

----------------
-----------------------------------------------
[EC-CUBE]:2.12.2
[OS]:Debian Linux
[PHP] PHP 5.3.3
[データベース] MySQL 5.1.49
[サーバ] 自前
-----------------------------------------------
フラット表示 前のトピック | 次のトピック


題名 投稿者 日時
 » dtb_orderテーブルにポイント割引金額を登録したい。 seike 2012/10/15 12:35
     Re: dtb_orderテーブルにポイント割引金額を登録したい。 ゲスト 2012/10/16 17:17
       Re: dtb_orderテーブルにポイント割引金額を登録したい。 ゲスト 2012/10/17 12:32
         Re: dtb_orderテーブルにポイント割引金額を登録したい。 seike 2012/10/18 16:21
         Re: dtb_orderテーブルにポイント割引金額を登録したい。 seike 2012/10/19 7:58

 



ログイン


EC-CUBEペイメント

ec-cube.co

統計情報

総メンバー数は49,560名です
総投稿数は93,191件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7332
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
1968
4
468
1818
5
yuh
1602
6
red
1343
7
umebius
1296
8
fukap
907
9
h_tanaka
907
10
tsuji
856
11
shutta
835
12 ramrun 789
13
tao_s
774
14 karin 656
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 571
18
patapata
502
19
flealog
483
20 tonton 436


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.