バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

36 人のユーザが現在オンラインです。 (20 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 36
もっと...

サイト内検索

バグ報告 > 管理機能 > v2.13 管理画面 受注情報編集画面の商品の変更ボタンで商品追加になる

管理機能

新規スレッドを追加する

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 スレッド
sumida
投稿日時: 2014/1/9 18:18
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2013/2/10
居住地: 広島県呉市ときどき瀬戸内海
投稿: 641
Re: v2.13 管理画面 受注情報編集画面の商品の変更ボタンで商品追加になる
その後、調べてみました。

変更の場合、LC_Page_Admin_Order_Edit.phpに変更として渡っているようです。
(最初の投稿内容は、誤りです。)
となると、
関数 shipmentEditProduct

        //既にあるデータは1つだけ数量を1増やす
        $pre_shipment_product_class_id = $arrShipmentProducts['shipment_product_class_id'][$select_shipping_id][$change_no];
        if ($pre_shipment_product_class_id == $edit_product_class_id) {
            $arrShipmentProducts['shipment_quantity'][$select_shipping_id][$change_no] ++;
        } elseif (in_array($edit_product_class_id, $arrShipmentProducts['shipment_product_class_id'][$select_shipping_id])) {

ここに記述されている「既にあるデータは1つだけ数量を1増やす」の仕様がどうなのだろうか?

つまり、「変更」ボタンをクリックし、商品選択ポップアップ画面で元の商品と同じ商品を選択した場合、
・「数量を1増やす」
・「元のまま変化なし」
のいずれを仕様とするかということになる。

なぜ、前者なのだろう?
フラット表示 前のトピック | 次のトピック


題名 投稿者 日時
   v2.13 管理画面 受注情報編集画面の商品の変更ボタンで商品追加になる sumida 2014/1/8 23:57
     Re: v2.13 管理画面 受注情報編集画面の商品の変更ボタンで商品追加になる red 2014/1/9 11:48
     » Re: v2.13 管理画面 受注情報編集画面の商品の変更ボタンで商品追加になる sumida 2014/1/9 18:18
         Re: v2.13 管理画面 受注情報編集画面の商品の変更ボタンで商品追加になる snitta 2014/7/2 23:36

 



ログイン



統計情報

総メンバー数は76,943名です
総投稿数は105,366件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7333
2
468
3217
3
AMUAMU
2712
4
nanasess
2278
5
umebius
2085
6
yuh
1685
7
red
1556
8
h_tanaka
1195
9
tsuji
944
10
fukap
907
11
shutta
835
12
tao_s
794
13 ramrun 789
14 karin 689
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 572
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.