プラグイン > バグ報告・利用に関する質問 > EC-CUBE4 プラグインの有効化・インストールができません。 |
バグ報告・利用に関する質問
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
KSPeccuber |
投稿日時: 2019/8/2 14:47
対応状況: 保留
|
新米 ![]() ![]() 登録日: 2019/7/2 居住地: 投稿: 5 |
Re: EC-CUBE4 プラグインの有効化・インストールができません。 [EC-CUBE]EC-CUBE 4.0.2
[レンタルサーバ] さくらインターネット共用 [PHP] PHP 7.3.7 (モジュール版) [データベース] MySQL 5.7 [導入プラグインの有無]カテゴリページ/コンテンツ追加 for EC-CUBE4、ソーシャルボタンを追加、関連商品プラグイン、UICube ※他にテストサイトでインストールしたものがあります。 横入り失礼します。 自分も同様の現象でこちらに書き込ませていただきます。 テストサイト用ではプラグインのインストールも有効化もできるのですが、本番サイトではインストールしても有効化の表示がされません。 順番は先にテストサイトでプラグインを複数インストールした後、本番サイトにインストールしようとしたが、インストールできない状態になりました。 また、既にインストールされていて有効化しようとすると、エラー画面になりログインし直すようになります。 試したこと ・memory_limitが128M→memory_limitを512Mに設定 ・max_execution_timeが30→max_execution_timeを180に設定 ・デバッグモード ・PHPのバージョンを7.2にする ↓ わからなかったので、別DBを作成して再インストールしました。 お手数をお掛けしました。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |