質問 > フロント機能 > カートに入れるボタンの前に利用規約の了解をチェックして貰う |
フロント機能
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
toruripi-R |
投稿日時: 2020/8/16 14:17
対応状況: −−−
|
新米 登録日: 2020/8/16 居住地: 投稿: 2 |
カートに入れるボタンの前に利用規約の了解をチェックして貰う [EC-CUBE]4新規インストール
[レンタルサーバ]さくらサーバ名 [OS]FreeBSD 11.2-RELEASE-p14 amd64 [PHP]PHP 7.4.7 [データベース]MySQL 5.7 [WEBサーバ]Apache/2.4.43 [カスタマイズの有無] 商品詳細ページ(app/template/default/Product/detail.twig) の、「カートに入れる」ボタン押下でのチェック項目として <input type="checkbox" id="upcheck" value="同意" />をチェックしてもらえたら、 [ カートに追加しました。 ] [買物を続ける][カートへ進む]の (以後)ミニウインドウが出るようにしたいのですが、 「カートに入れる」ボタンにonclick="return chk();"って感じで、ジャバスクリプトを呼び出して、 <SCRIPT> function chk() { var mf = document.getElementById("upcheck").checked; if(!mf){ alert("(利用規約に同意したか?チェックして下さい)"); return false;//中止 } } </SCRIPT> で通常のHTMLならOKなのですが、 EC-CUBE4の場合、特殊なスクリプトにて処理していると思います。 例えば、 }).fail(function(data) { alert('{{ 'カートへの追加に失敗しました。'|trans }}'); } の時の処理では、上記で示したミニウインドウに進みません。 同様に、利用規約の同意にチェックして貰わないと、ミニウインドウに進まないようにしたいのですが、 上記。 function chk() における return false;//中止 に相当する、EC-CUBE4専用の中断スクリプトに相当する、ジャバスクリプトで使える、 呪文を教えて貰いたく思い、相談致します。 なんか、解決できる方法ありますか? |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» カートに入れるボタンの前に利用規約の了解をチェックして貰う | toruripi-R | 2020/8/16 14:17 |
Re: カートに入れるボタンの前に利用規約の了解をチェックして貰う | ktakeda | 2020/8/16 15:06 |
Re: カートに入れるボタンの前に利用規約の了解をチェックして貰う | toruripi-R | 2020/8/16 15:52 |