バグ報告 > その他 > 「お気に入り登録機能」の重複表示に関して |
その他
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
KAJI |
投稿日時: 2009/4/14 19:42
対応状況: −−−
|
一人前 ![]() ![]() 登録日: 2008/1/24 居住地: 投稿: 121 |
Re: 「お気に入り登録機能」の重複表示に関して 株式会社ロックオンの梶原です。
本件、確認中です。 ご報告、ならびに調査いただいておりましてありがとうございます。 色々なご意見等々、本当に頼もしいかぎりです。 さて、本題のお気に入り一覧の重複表示に関して少し検討してみました。 方向性としましては、商品一覧表示で使用しているビューであるvw_products_allclass を使うよう検討しています。 data/class/pages/mypage/LC_Page_Mypage_Favorite.php 107行目あたり
に
を追加。($group はselectを発行する前ならどこでもいいと思います。) 119行目あたり
に
を追加。 通常、vw_products_allclassを使用して、それをグルーピングをして使用している場合が多いですので、それに習いましてvw_products_allclassに対してグループ化を行い、重複表示を防ぐというやり方です。 あと、お気に入りの商品数をカウントしている部分がありますが、こちらも重複分が加算されてカウントされていますので、修正が必要です。 こちらは、dtb_customer_favorite_productsのカウントをそのままとった方が負荷的にも削減されると思いましたので、以下でどうかと思います。 data/class/pages/mypage/LC_Page_Mypage_Favorite.php 109行目あたり
を
に変更。 上記変更で、概ね正常に動作するんではないかと思います。 コミッター版がそのまま反映できればよかったのですが、少し大きな改修になりそうでしたので、今回は上記でいかがでしょうか? ご迷惑をおかけしており恐縮ですが、よろしければご意見いただきたく。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |