バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

30 人のユーザが現在オンラインです。 (17 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 30
もっと...

サイト内検索

質問 > フロント機能 > カテゴリ一覧で画像を使いたい

フロント機能

新規スレッドを追加する

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 スレッド
mas10
投稿日時: 2009/5/12 17:30
対応状況: −−−
新米
登録日: 2009/5/12
居住地:
投稿: 3
カテゴリ一覧で画像を使いたい
はじめまして。
既出の質問があるのですが、例えば、カテゴリclassのlevel1を画像リンクにして、level2以降は文字のリンクにしたいのです。

「デザイン管理」−「ブロック編集」−「カテゴリ」の以下の部分辺りを修正するのではないかと思うのですが、どの部分を修正すればいいのでしょうか。

<li class="level<!--{$level}--><!--{if in_array($arrTree[cnt].category_id, $tpl_category_id) }--> onmark<!--{/if}-->">
<a href="<!--{$smarty.const.URL_DIR}-->products/list.php?category_id=<!--{$arrTree[cnt].category_id}-->"
<!--{if in_array($arrTree[cnt].category_id, $tpl_category_id) }--> class="onlink"<!--{/if}-->>
<!--{$arrTree[cnt].category_name|escape}-->(<!--{$arrTree[cnt].product_count|default:0}-->)</a>
    <!--{if $firstdone == 0}--><!--{assign var=firstdone value=1}--><!--{/if}-->
    <!--{assign var=preLev value=`$level`}-->
    <!--{/if}-->
    <!--{* セクションの最後に閉じタグを追加 *}-->
    <!--{if $smarty.section.cnt.last}-->
      <!--{if $preLev-1 > 0 }-->
        <!--{section name=d loop=`$preLev-1`}-->
          </li>


やりたいことは、homanさんがEC-CUBEの学校で紹介されていたページみやざき便.comの、左側カテゴリブロックの「お取扱商品」で表示されている感じです。

すいません、どなたかご教授願います。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック


題名 投稿者 日時
 » カテゴリ一覧で画像を使いたい mas10 2009/5/12 17:30
     Re: カテゴリ一覧で画像を使いたい kishik 2009/5/12 17:43
       Re: カテゴリ一覧で画像を使いたい mas10 2009/5/12 17:53
     Re: カテゴリ一覧で画像を使いたい kishik 2009/5/12 18:06
       Re: カテゴリ一覧で画像を使いたい mas10 2009/5/12 19:49

 



ログイン

右上バナー


EC-CUBEペイメント

公式ストアEC-CUBE4系デザインテンプレート続々リリース中

統計情報

総メンバー数は74,046名です
総投稿数は103,388件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7333
2
468
3153
3
AMUAMU
2712
4
nanasess
2193
5
umebius
2052
6
yuh
1664
7
red
1462
8
h_tanaka
1170
9
tsuji
942
10
fukap
907
11
shutta
835
12
tao_s
794
13 ramrun 789
14 karin 689
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 572
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.